校领导给分管部门党员上党课

发稿时间:2019-10-25 浏览次数:10

图书馆 王婷 报道

10月24日下午,在中和楼412,裴育副校长为分管部门党员作“高校作风建设永远在路上”主题教育专题党课。

裴育从当前的政治形势、高校的发展现状出发,结合生活中的生动故事,向大家详细阐述了五个方面的内容:“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、根本任务、要求,作风建设的意义与实现路径,以及改进作风、扎实工作。他从主题教育的重要性出发,强调了主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。结合当前的高校工作,他提出了大家应保持的初心和肩负的使命:每个人在不同的岗位上,要担负起各自的岗位职责,为各自的服务对象做好工作。他强调,高校工作要紧紧围绕立德树人的根本任务,高校工作者,特别是共产党员要严格要求自己,对于学生的培养应该是全方位的,同时注重与学生交流时的方式方法。

在强调高校作风建设的意义的基础上,他提出作风建设的实现路径:共产党员应对照党章、对照服务对象的期盼、对照先进典型,经常反省剖析自己。好作风是修炼出来的,要靠学习效仿养成,要靠传帮带带出来,要靠管理教育抓出来。广大党员同志要向先进典型学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正地将“全心全意为人民服务”的信念内化于心、外化于行。

他要求党员同志要遵守政治纪律、群众纪律、工作纪律,做到有道德、有品行、有辨别、有诚信、有担当。立足岗位、扎实工作,一心一意为党工作,聚精会神为党发展,为教育事业发展,为南审发展,贡献自己的力量。

与会党员纷纷表示,这堂生动精彩、分析透彻的专题党课,使大家对扎实开展好主题教育有了更加全面深刻领会和把握并且激励大家在各自岗位上发扬尽责奉献精神,保持严谨、扎实、高效的工作作风,坚持不忘初心、牢记使命,始终以昂扬的斗志继续砥砺前行,为学校发展继续贡献自己的力量。