校领导为会计学院和教务委员会全体党员上专题党课

发稿时间:2019-10-25 浏览次数:10

会计学院 报道

10月24日上午9点在敏知516会议,副校长董必荣为会计学院和教务委员会两个部门的全体教师党员上专题党课。

必荣以“以专业思政、课程思政为引领,推动高质量本科人才培育”为题,强调要认真学习领会习近平总书记关于高等教育的系列指示,并在教学、科研工作中贯彻实施强调大学教师要做“四有”好老师,要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。

然后,董必荣就如何理解课程思政、推进课程思政进行分析。他认为,全体教师、管理人员要进一步引领、改造和培育教育者自己;聚焦培养目标,明确专业思政,完善培养方案;解构专业思政,引领课程思政;依据专业和课程特点,差异化设计和凝练课程思政;推动以课程思政为引领的高水平教材编写;深入研讨,创新方法,巧妙设计,艺术实施;科学借鉴和运用现代教育科技手段;加强基层教学组织建设;完善高校教师职称评审制度和评聘制度;健全考核评价制度。

通过本次党课,党员同志们学到了很多,也悟到了很多。一致认为,高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。