信息工程学院教工第一支部“四重四亮”活动纪实

发稿时间:2019-10-25 浏览次数:10

信息工程学院报道

1023日下午230分,在致明楼诚信厅信息工程学院教工第一支部“四重四亮”活动如期举行。支部书记荆霞老师全程主持,校党委书记晏维龙教授以普通党员身份参加此次活动。

首先是王素云、杨章静两位老师重读了入党志愿,与在座党员一起重温了98年前后的标志性事件,时间仿佛倒流回了20多年前的岁月。

接着在荆霞的带领下,全体支部党员面向党旗,重读入党誓词,当大家纷纷以自己的名字“宣誓人XXX”结尾时,均有些激动。

然后,张汉强、王昕两位老师分别重忆了各自的入党经历。两位老师分别是80后、60后,体现了不同时代下的入党心路历程。

接着,唐伟老师重温了自己的入党初心,对照入党志愿书,唐伟对自己的初心进行了三问。教育使命有没有忘记?有没有发挥好党员的先锋模范作用?有没有将学生放在心中?结合教学实际,唐伟深刻剖析,一一检视,引起了在所党员的强烈共鸣。荆霞要求一支部全体党员对照唐老师的初心三问,扪心自问,是否经得起检验。

晏维龙则从另一角度重温了自己的入党初心,作为南审的党委书记,他更多的是从全局角度、思想境界的高度上着眼。晏维龙分享了其历任职务过程中,艰苦创业、努力奋斗的经历,指出我们的国家仍处于发展阶段、南审还在升级办学的过程中,号召大家都要有艰苦创业的精神和准备,少花钱、多办事,少抱怨、多思考,要有迎难而上的工作态度。

最后,在“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”环节,信息工程学院教学院长张晋津、信息工程学院公共教学部主任赵燕飞两位老师表明了态度。张晋津将教学院长岗位定位在服务职能上,从“德勤效廉”对自己的工作提出要求,并承诺继续以一贯的“以身作则、身先士卒”作风开展工作,争取进入双万计划成为一流专业,争取公共教学部在教改项目方面取得突破。赵燕飞以一位一线教师的身份,坚定承诺“用心工作,专心学习,真心育人。”结合公共教学部老师集体备课的特点,号召大家用心揣摩自己的授课内容,结合自身的教学特点和教学技巧,用心思考。同时作为面向全校授课的计算机公共教学部教师,倡议除课堂授课内容之外,也要尽量帮助学生解决问题,至少给出正确的引导和关爱。