校长刘旺洪为党支部书记、科级干部做专题培训

发稿时间:2019-10-25 浏览次数:10

党委组织部报道

10月25日下午在中和楼412会议室校长刘旺洪为党支部书记、科级干部做“勇于担当作为、积极主动作为”专题培训

准确把握习近平总书记担当作为重要论述的丰富内涵、深刻认识担当作为的重要意义、学校在担当作为方面存在的问题、如何提高担当作为四个方面进行讲述他指出要准确把握习近平总书记关于“担当作为”重要论述的丰富内涵,就要从担当作为是共产党人的政治品格、是共产党人恪尽职守的基本素质、是共产党人真抓实干的意志品质、是共产党人的奋斗精神等方面来理解。

他谈到深刻认识担当作为的重要意义,担当作为是中国共产党先进性的具体体现、是伟大民族精神的重要内容、是全面建成小康社会的迫切需要、是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求、是建成强富美高新江苏的重要保证、是南审一流特色大学建设的内在支撑。

他从担当精神务实精神、工作实际等方面分析了学校在担当作为方面存在的问题,指出要从强化宗旨意识、坚定理想信念、强化担当作为、树立正确政绩观、形成“头雁效应”、 听实话、察实情、收实效、坚持知行合一等方面进一步提高担当作为。