关于在主题教育中深入检视问题的通知

发稿时间:2019-11-12 浏览次数:11

文章来源: 组织部    发布时间 : 2019-11-12 15:51

  

各党委、党总支、直属党支部,各院、各部门:

    根据上级指导组和学校主题教育进度安排,校党委决定于11月中旬,以各二级学院、书院、部门为单位,对照“四个对照”和“四个找一找”,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析问题。现将有关要求通知如下:
     
一、进一步广泛听取意见。开展“三听两问”,即听服务对象、听基层党员、听普通群众意见,问领导班子、领导干部存在突出问题,问改进作风、改进工作的意见和建议,通过自已找、群众提、集体议、上级点等方式,进一步听取党员干部和师生员工反映集中的各类意见建议。
      
二、进一步梳理总结前阶段问题清单。主题教育开展以来,党员领导干部加强学习教育开展了集中学习,坚持问题导向开展了调查研究,查找短板,形成了初步的问题清单。在对照党章党规找差距工作中,党员领导干部围绕十八个“是否”深入剖析自我。请结合前阶段主题教育成果,进一步汇总梳理各方问题。
      
三、进一步认真检视问题。按照“四个对照”(即对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署;对照党章党规;对照人民群众新期待;对照先进典型、身边榜样)和“四个找一找”(即找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距;找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距;找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距;找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距),进一步列出问题清单。
      
四、制定整改措施。各院、各部门领导班子要集体讨论班子材料,形成班子整改清单。班子整改清单要做到“三落实”,对应问题逐条整改,即落实责任人、落实具体措施、落实整改时间进度。处级以上领导干部根据个人问题清单逐条落实整改,形成个人整改清单。
      
五、材料提交要求
    
(一)问题清单
     1.
领导班子要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设和突出问题进行检视反思,列出班子问题清单。
     2.
处级以上领导干部要聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面检视问题,列出个人问题清单。
     3.
各学院、书院、各部门领导班子及成员个人问题清单只列问题,不需要剖析阐述。列出的问题要综合考虑后期整改落实情况,各院、各部门党政负责人对材料要共同把关。
     4.
提交要求:1115日中午前以二级党组织为单位,打包发至ztjy@nau.edu.cn,文件命名方式:问题清单——××学院、问题清单——××同志。
     
(二)整改清单
     1.
领导班子整改清单请各单位党政负责人共同把关,做到“三落实”。
     2.
问题与整改措施逐条对应。
     
1)领导班子整改清单格式如下:

  问题一:××
      
责任领导:××
      
整改措施:1.××  2.×× 3.××
      
整改进度:第1条×月底前落实,第23条长期推进
     
2)处级以上领导干部整改清单格式如下:
      
问题一:××
      
整改措施:1.××  2.×× 3.××
      
整改进度:已即知即改/×月底前/长期坚持
     3.
提交要求:1122日中午前以二级党组织为单位,打包发至ztjy@nau.edu.cn,文件命名方式:整改清单——××学院、整改清单——××同志。
    
特此通知
           

南京审计大学主题教育领导小组办公室  
                    2019
1112