学校召开学习党的十九届四中全会精神学术研讨会

发稿时间:2019-11-27 浏览次数:10

科研部 报道

1122日,我校在中和楼308会议室举行学习党的十九届四中全会精神专题学术研讨会。副校长裴育出席会议,有关学院院长、副院长、骨干教师共约40余人参加了本次研讨会。会议由科研部部长汪自成主持

公共管理学院院长金太军、经济学院院长李陈华、会计学院院长殷俊明、马克思主义学院院长赵欢春、政府审计学院院长陈骏、法学院院长刘爱龙及青年教师代表潘俊、李相森等,分别结合各自学科背景解读了十九届四中全会决定中的新内涵、新提法、新领域。大家一致认为,十九届四中全会决定主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义,也对加强我校科学研究具有重要的引领作用。与会专家认为,要学会借鉴国外理论和研究方法来研究鲜活的中国问题,要从国家治理体系和治理能力现代化框架下审视审计和研究审计,并结合完善党和国家监督体系、政府会计改革、审计法修改、区块链技术热点问题做好科研工作,努力形成一批具有重要影响力的创新成果。

裴育指出,十九届四中全会决定对我校进一步坚持立德树人、推动我校科学研究、推进学校事业发展具有重大指导意义,各学科要围绕本次全会精神进行深化研究,发挥好团队优势联合业界共同研究,全面提升我校的创新策源能力,努力产出一批引领性的原创成果。