校领导为国有资产管理部支部上党课

发稿时间:2019-11-27 浏览次数:17

国有资产管理部 报道

11月22日上午9点50,在致明楼406会议室,纪委书记王书龙为国有资产管理部支部的全体党员上专题党课。

专题党课以关于“两个维护”为主题,围绕“两个维护”的提出、为什么要讲“两个维护”、怎么实现“两个维护”、“两个维护”必须廓清的模糊认识、高校党员干部如何践行“两个维护”五个方面展开。

王书龙指出,“两个维护”是马克思主义政党建设的基本要求,是我党正反两方面的经验总结,是实现“中国梦”的现实需要,完全符合党和人民的期待,并从马克思列宁主义理论、我党成立之后各个阶段领导意识、领导核心的发展史、政治安全等角度,深入剖析了“两个维护”的理论逻辑、历史逻辑、政治逻辑。

在讲到如何实现“两个维护”时,王书龙强调要像爱护生命一样,爱护党中央核心,指出要从思想上要看齐,政治上要看齐,修养上要看齐,工作上要看齐。

王书龙分析了在落实“两个维护”时要廓清的模糊认识,并就高校党员干部如何践行“两个维护”做出具体阐述。他指出,我们要用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,坚持马克思主义在意识形态的指导地位;旗帜鲜明地贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务,为人民服务,把立德、树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育;坚持党委领导的社会主义高校治理结构;加强自身修养,积极有为,在教职工中展示共产党员的先进性。

通过本次党课,国有资产管理部支部的全体党员对“两个维护”有了一个全方位的认识,大家表示,在今后的工作中一定用实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。