校领导讲授国际化专题党课

发布者:萱萱作者:审核人:发布时间:2023-06-20浏览次数:10

党政办公室  报道

6月16日上午,校党委常委、副校长李乾文以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高责任感使命感更好服务中国审计大国外交”为主题讲授专题党课。各学院分管国际化工作负责人,国际学院、ACCA、IAEP、中澳班等项目师生代表、国际合作与交流办公室全体人员参加。

李乾文领学了“习近平总书记的中国特色大国外交思想”“党的二十大报告对中国特色大国外交的新阐释”,并分享了学习体会。他指出,我们要深刻学习、准确把握国家外交大政方针,及时关注国际国内时事政治;要提升政治站位,站在服务国家大国外交的高度做好南审的国际化工作;要传播中国文化,讲好中国审计故事,传递审大声音。

李乾文围绕学校高水平大学建设国际化重点任务,从高水平合作办学与国际交流平台建设工程、审计国际影响力提升工程等两个方面分享了审大国际化拓展的思路。他指出,今年是学校40周年校庆年,要系统梳理我校国际化办学的历程、特色和成果,总结经验,凝聚力量,锚定目标,进一步推进学校国际化工作高质量发展。

最后,李乾文勉励师生代表,作为学校国际化的参与者、见证者和推动者,要胸怀“国之大者”,无论是否走出国门,都要有一颗中国心,勤奋努力,追求卓越,担当责任,服务祖国和社会。